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Lokales

Köstliche und faire Weihnachtsbäckerei

Rezepttipp: Espresso-Biscotti mit fair gehandelten Zutaten

Köstlich und mit „fairen“ Zutaten: Espresso-Biscotti sollten auf dem Plätzchenteller nicht fehlen. Foto: djd-k/Fairtrade/Forum Fairer Handel

Süße, selbst gemachte Leckereien dürfen in der Adventszeit nicht fehlen. Für die Weihnachtsbäckerei werden Gewürze, Schokolade, Kokosraspeln, Honig, Nüsse und vieles mehr eingekauft. Wer dabei Produkte mit dem Fairtrade-Siegel wählt, unterstützt direkt die Produzenten in den Herkunftsländern. Ziel des Fairen Handels ist es, die Lebens- und Arbeitsbedingungen der Kleinbauernfamilien und Angestellten auf den Plantagen in sogenannten Entwicklungsländern zu verbessern, indem er den Menschen stabile Handelsbeziehungen und Mindestpreise bietet. Deutschlandweit gibt es inzwischen über 7.000 verschiedene fair gehandelte Produkte - darunter viele fürs Adventsbacken. Im Internet findet man eine Übersicht sowie Backrezepte, beispielsweise für Espresso-Biscotti. (djd-k).