Anzeige/Sonderveröffentlichung
Lokales

Festmenü mit pflanzlichem Twist

Rezepttipp: Vegetarische Vielfalt auf der Weihnachtstafel

Festliche Genüsse mal ohne Fleisch: Veggie Wellington gefüllt mit Brokkoli Buchweizen. Foto: djd-k/iglo/Annamaria Zinnau

Selbst klassische Weihnachtstraditionen lassen sich neu erfinden - schließlich zählt der Flexitarismus zu den angesagtesten Ernährungstrends. Beim festlichen Menü im Kreis der Familie kann daher diesmal der pflanzliche Genuss die Hauptrolle spielen. Der Einstieg ist leicht: Beilagen wie Rosenkohl, Kartoffeln, Bohnen sind ja bereits pflanzlich. Und beliebte Festtagsklassiker wie das Filet Wellington mundet als Veggie Wellington gefüllt mit Brokkoli Buchweizen mindestens genauso gut. Mit Rezeptideen aus dem Internet lassen sich kreative Festtagsgerichte zaubern, die Veggie-Power in den Fokus rücken. Ob knuspriger Gemüsebraten aus Blumenkohl und Pilzen oder Bohnen im Auberginen-Mantel: Das Festessen mit leckerem, pflanzlichem Twist vereint am Tisch und schmeckt garantiert allen. (djd-k).